Informazioni sui dati personali presso l'interessato

ai sensi dell'art. 13 GDPR 679/2016

 

Ai sensi dell'art. 13 del GDPR (regolamento UE 2016/679), si forniscono, in coerenza del principio di trasparenza, le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole l'utente delle caratteristiche e modalità del trattamento dei dati:

 

A) Identità e dati di contatto

Il Titolare del trattamento è la società UNISER Scrl, Via Pertini 358 - 51100 Pistoia, E-mail : info@uniser-pistoia.com

 

B) Fonte dei dati personali

I dati in nostro possesso, acquisiti in relazione ai rapporti contrattuali, sono raccolti direttamente presso l’interessato. Tutti i dati raccolti sono trattati nel rispetto della normativa vigente e, comunque, con la dovuta riservatezza.
a) Il sito web di Uniser, www.uniser-pistoia.com è accessibile in tutte le sue pagine senza necessità di registrazione alcuna, dunque senza raccolta di dati personali via web.  

 

C) Finalità del trattamento, base giuridica e legittimo interesse

I Suoi dati personali sono trattati:

a) senza il Suo consenso espresso art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

- concludere i contratti per qualunque tipo di servizio offerto dal Titolare, compresa la fruizione di spazi e attrezzature in UNISER Scrl.;

- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;

- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

b) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing: inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su eventi o servizi offerti dal Titolare.

Il trattamento dei dati da lei conferiti è svolto in base alle condizioni di liceità ai sensi dell’art.6 lett. a), b) e c)

Per le finalità inerenti il rapporto instaurato, quindi la sua base giuridica per come richiesto ex art. 13 GDPR 679/2016 trova giustificazione nelle ragioni per le quali si instaura il rapporto con il Titolare, ossia il compimento del contratto in essere tra le parti.

c) Destinatari ed eventuali categorie di destinatari dei dati personali

I dati sono trattati in modalità cartacea, informatica e telematica da soggetti autorizzati del trattamento dei dati sotto la responsabilità del Titolare per le finalità sopra riportate.

I dati potranno essere comunicati ai seguenti Responsabili del trattamento esterni che hanno stipulato specifici accordi, convenzioni o protocolli di intese, contratti con il titolare del trattamento.
Gli stessi dati potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative, a società di recapito corrispondenza, banche ed istituti di credito, società di recupero crediti, studi legali, assicurazioni, società di manutenzione apparecchiature informatiche, studi professionali/società eroganti servizi contabili, fiscali, tributari, lavoratori autonomi/occasionali, agenti.

d) Trasferimento dati a paese terzo

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi; tuttavia si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud e in tal caso i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art.46 GDPR 679/16.

e) Periodo di conservazione dei dati
I dati personali saranno conservati fino al termine di prescrizione dei diritti sorti dal rapporto contrattuale, fatto salvo per i dati acquisiti per la finalità di cui al punto C lett.b) della presente informativa che saranno conservati fino a revoca del consenso.

f) Diritti sui dati

Si precisa che, in riferimento ai Suoi dati personali, può esercitare i seguenti diritti:

1. diritto di accesso ai suoi dati personali; diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;

2. diritto di opporsi al trattamento;

3. diritto alla portabilità dei dati (diritto applicabile ai soli dati in formato elettronico), così come disciplinato

dall'art. 20 del GDPR.

Si informa che poiché il trattamento dei dati è basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del regolamento UE 2016/679 Lei ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

In merito alle modalità di esercizio dei sopracitati diritti, l'interessato può scrivere a:

la società UNISER Scrl., Via Pertini, 358 – 51100 Pistoia; tel. 0573 3620300, fax 0573 36320350, e – mail: info@uniser-pistoia.com .
g) Reclamo
Si informa l'interessato che ha diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo di residenza, ovvero al Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza Montecitorio, 121 Roma .
Per approfondimenti, consultare il sito istituzionale del Garante privacy www.garanteprivacy.it
h) Comunicazioni di dati
Si informa che la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, compresa la fruizione di servizi o l’utilizzo di spazi e attrezzature presso Uniser.
i) Conferimento dei dati
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto C lett. a). è obbligatorio in quanto la comunicazione dei dati è un obbligo contrattuale o un requisito necessario per la conclusione di una qualunque forma di contratto.
Il mancato conferimento dei dati non consentirà all'interessato di procedere al perfezionamento del procedimento, compresa la concessione di spazi, attrezzature e servizi presso UNISER.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto C lett.b) è facoltativo, il mancato conferimento non preclude l’erogazione dei servizi di cui al punto C lett. a) .
j) Revoca del consenso:  all’art.6 del GDPR 679/16 l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.
k) Finalità diversa del trattamento
Il titolare del trattamento qualora intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, il titolare fornirà all'interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

l) Sicurezza
Il Titolare ha adottato una gran varietà di misure di sicurezza per proteggere i Suoi i dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare: ha adottato le misure di cui agli artt. 32-34 Codice Privacy e all’art. 32 c. lett. b), c) d) GDPR;
m) Processi decisionali automatizzati
il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati sui dati trattati.

Si prega di restituire la presente informativa debitamente firmata al seguente indirizzo: info@uniser-pistoia.com oppure a mezzo posta al Titolare del trattamento al seguente indirizzo UNISER Scrl., Via Pertini, 358 - 51100 Pistoia oppure tramite consegna a mano presso i nostri uffici.

Data:                                               Timbro e firma leggibile:

___________________________                         ______________________________                      

 

 

 

 

DICHIARAZIONE DI CONSENSO FACOLTATIVA

(ex Art . 6 GDPR UE 2016/679)

 

L’interessato dichiara di aver ricevuto completa informativa da UNISER Scrl. ai sensi dell’art. 13 GDPR n. 679/2016, dichiara altresì di aver letto e capito bene in ogni suo punto l’informativa ed esprime il proprio consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di Marketing e per la durata precisati nell’informativa. Tutte le autorizzazioni rilasciate dal/dai sottoscritto/i potranno essere revocate in ogni momento solo a mezzo lettera raccomandata A.R. a Voi indirizzata e detta revoca avrà effetto dal giorno successivo a quello di ricevimento di detta raccomandata. In merito sono comunque fatti salvi i trattamenti imposti in osservanza delle vigenti leggi.

 

Data:                                               Timbro e firma leggibile:

___________________________                         ______________________________